当前位置: 首页 >国际合作 > 内容详情

【国际前沿】美国绿建委推出LEED Zero认证


时间:2019-09-12 16:36:28 分类:国际合作


1568277337.jpg

在今年9月于美国旧金山举办的全球气候峰会(Global Climate Action Summit)上,美国绿色建筑协会曾非正式提出LEED Zero这一概念,并取得了积极的反响。在今年11月于美国芝加哥举办的Greenbuild大会上,美国绿色建筑协会正式宣布推出LEED Zero认证。

LEED Zero 认证将面向所有已经获得BD+C、ID+C 和 O+M评级体系下的LEED认证项目,或是已经注册申请 LEED O+M认证的项目。

要成功获得LEED Zero认证,需在项目运营后证明在12个月的时间内实现以下任一条件:

  • 零碳排放

  • 零能耗

  • 零用水或零废弃物

这标志着又一个国家的绿建委推出了“净零”认证。而中国建筑科学研究院已经于今年8月发布了《近零能耗建筑技术标准》的征求意见稿,预计将于2019年正式发布该标准。各国“净零”或“近零”标准的发布体现了近零能耗/净零碳建筑的技术逐步成熟,从实验和试点阶段进入到推广阶段,未来将减少建筑运营的碳排放,全球建筑业也将为《巴黎协定》的碳减排目标做出更多的贡献。


本文引自公众号:建筑2030


版权所有:CPBA中国建筑节能协会被动式超低能耗建筑分会
地址:北京市朝阳区北三环东路30号近零能耗建筑示范楼 TEL:010-64693038 EMAIL: wangjiali6526@163.com
备案号: 豫ICP备08100802号-1 技术支持:捷通科技网络有限公司


官方公众号

点对点服务号